跳到主要內容區塊
Skip Navigation Links首頁 > 頁底資訊 > 網站隱私權保護聲明
td
td

 網站隱私權保護聲明

 

合作金庫商業銀行隱私權政策聲明

為了讓您能夠更安心的使用本網站及本行行動裝置所提供之各項服務,特於此向您說明本網站及本行行動裝置的隱私權保護政策。

一、本聲明適用範圍

本聲明適用於所有以合作金庫商業銀行名義申請之網域(Domain Name即tcb-bank.com.tw)所架設之網站 (以下簡稱本網站),均適用本聲明,但不適用於本網站所提供的對外相關連結,您必須參考該連結網站中的隱私權保護政策,本行亦不負擔任何連帶責任。

 
二、個人資料之蒐集政策
 
本網站所蒐集之個人資料,在合作金庫商業銀行所提供的業務範圍內或依法得為交互運用之規範下進行,除法律另有規定外,不會將其做為超出蒐集之特定目的以外之用途。本網站在您使用服務信箱或其他互動性功能時,會保留您所提供的姓名、身分證字號、電子郵件地址、連絡方式及使用時間、行動裝置硬體型號、作業系統版本、裝置唯一識別碼或其他相關必要資料等。本網站亦會保留您在上網瀏覽或查詢時,伺服器自行產生的相關紀錄,包括但不限於您使用連線設備的IP位址、使用時間、瀏覽器資訊及點選資料紀錄等。
 
三、有關客戶資料保護、儲存及保管方式
 
本網站將盡最大能力建置完備的安全保護措施,除運用安全之軟硬體設備及機制進行客戶資料之傳輸外,並依政府相關法令及資訊管理原則,建置防火牆防止不法侵入及惡意程式之破壞,並建立資料安全控管制度,非經正式授權之人員不得取得及使用客戶資料,且不在授權範圍內之任何人,均不得亦無法通過授權機制而取得客戶資料。若因業務需求有必要委託第三者提供服務時,會確實遵守「金融機構作業委託他人處理內部作業制度及程序辦法」相關規定。
 
四、個人資料的利用及傳輸
 
本網站對取得之個人資料進行保管、利用、處理或國際傳輸,均在主管機關允許之特定目的及利用範圍內,並符合「個人資料保護法」及相關法律之規定,利用期間為本行與客戶間業務往來或舉辦活動終止為止,利用地區為本行所在地區(包含海外分行)。為提供全面的整合性金融服務,可能會整合您的個人資訊,透過各種行銷通路,隨時提供最新且適合的金融商品資訊給您,您不想再收到電子郵件或行銷信函等的宣傳資訊,亦可隨時選擇不再收取此等資訊;同時本網站將盡力以合理之技術及程序,以維護所有個人資料之安全。
 
五、Cookie的運用與政策
 
Cookie是從Web伺服器傳送到您的瀏覽器並保存在您的電腦硬碟中的簡短資料,本網站使用Cookie作為與您溝通與辨識的工具,目的在於了解網頁瀏覽的情況以改善服務品質與提高本網站系統的安全性,以及方便您參與個人化的互動活動。此外,為了統計瀏覽人數及分析瀏覽模式,做為本網站改善服務之參考,會在您瀏覽器中寫入並讀取Cookie 。如果您不希望接受Cookie並且希望關閉Cookie,您可以在IE 之「Internet選項」的「安全性」中選擇修改您瀏覽器對Cookie的設定。如果您選擇拒絕所有的 Cookie,可能會導致您無法使用網站個人化服務,或是參與部分的活動。
 
六、本網站與第三人共用個人資料之政策
 
本網站絕對不會任意出售、交換或以其他變相之方式,將您的個人資料揭露予與其他團體或個人。惟有下列情形,本網站會與第三人進行交互運用與揭露您的資料。
(一) 依據法令規定時。
(二) 經過您的事前同意或授權允許時。
(三) 司法單位或其他主管機關經合法正式的程序要求時。
(四) 為了提供您其他服務或優惠權益,需要與提供該服務或優惠之第三人共用您的資料時,本行會在活動時告知您,您可以自由選擇是否接受這項服務或優惠。
 
七、有關客戶資料變更修改方式
 
為維護您資料的正確性及即時性,當您發現本網頁所查詢之資料有誤或您的資料已有變動時,可通知合作金庫商業銀行各分行修正變更資料。
 
八、當事人權利行使
 
除法令另有規定外,您得對本網站所蒐集、處理、利用與保存您的個人資料,要求:
(一)查詢、請求閱覽或製給複製本。
(二)補充或更正。
(三)停止蒐集、處理或利用。
(四)刪除。
(五)撤回有關蒐集、處理或利用之同意。
(六)限制處理或利用方式。(限歐盟境內之資料主體適用)
(七)拒絕個人化自動決策。(限歐盟境內之資料主體適用)
(八)資料攜出。(限歐盟境內之資料主體適用)
 
本行將依個人資料保護法及相關法令規範,決定是否受理您的申請,如您所提供的個人資料不正確或不完整,致使無法確認您的真實身分,我們將無法配合您的隱私權主張。如您認為本行無法或不願解決您的權利行使問題,您得向個資保護相關主管機關提起申訴。
 
本網站所蒐集之資訊,將依據所蒐集之特定目的、所涉及契約之權利義務、相關法令義務及時效規定、爭端解決等因素予以保留,本行將於前述因素達成或消滅後,依本行內部規定將您的個人資料銷毀刪除,或將您的個人資料去識別化且後續無法追蹤到您本人的方式留存。
 
九、自我保護措施
 
請妥善保管您的個人資料、帳號、憑證及密碼等相關資料,勿將其提供給第三者,尤其是密碼;在您使用本網站所提供之各項服務功能後,請務必登出帳號。若您是與他人共享電腦或使用公共電腦,切記要關閉瀏覽器視窗,以防止他人讀取您的資料。
 
十、未成年人隱私保護
 
由於本網站無法知悉所蒐集到的個人資料是否屬未成年人所有,或是有無得到其法定代理人的同意。如果對本網站可能有未經法定代理人同意或未有其他法律依據而蒐集未成年人個人資料之疑慮,請以本聲明所載之聯絡資訊
聯繫本行,我們將立刻採取妥善措施進行調查及改正。
 
十一、本聲明之修訂
 
本行網站將因應社會環境及法令規定之變遷或科技技術進步,不定時修訂與公布本項聲明,並採用最新技術與法規盡力保護您的網路隱私,請您隨時上網閱覽本聲明,以保障您的權益。
 
十二、聯絡資訊
 
本行為保護網站使用者個人資料,並維護網路隱私權,特定本網站隱私保護聲明,若您對於本聲明、或與個人資料有關之相關事項有任何疑問,或欲行使上述當事人權利時,可與本行客服中心0800-033-175聯絡,我們將提供進一步之說明。

:::