很抱歉,本網頁使用script可是您的瀏覽器並不支援,而本站使用的script沒有影響您閱讀本站網頁的資訊,請您繼續瀏覽,謝謝!

服務信箱

親愛的客戶,您好:
感謝 臺端透過合作金庫商業銀行網站留言提供寶貴意見,為了落實法令遵循,本行依據個人資料保護法(以下稱個資法)第8條第1項規定,特予說明下列有關蒐集臺端的個人資料,本行必須告知的各款事項,請 臺端務必詳閱:
合作金庫商業銀行履行個人資料保護法告知書
  • 蒐集之目的:
    • 「○五九 金融服務業依法令規定及金融監理需要,所為之蒐集處理及利用」。
    • 「○六○ 金融爭議處理」。
    • 「○九○ 消費者、客戶管理與服務」。
    • 「○九一 消費者保護」。
    • 「一一三 陳情、請願、檢舉案件處理」。
    • 「一五七 調查、統計與研究分析」。
    • 「一八二 其他諮詢與顧問服務」。
      「特定目的」的代號及項目係參照法務部公告之「個人資料保護法之特定目的及個人資料之類別」,代號及項目名稱變更者,隨同變更。
  • 蒐集之個人資料類別:
    包括姓名、電話、電子郵件等聯絡方式,詳如網站留言中之個人資料欄位,並以本行與臺端往來之相關業務、帳戶或服務及自 臺端或第三人處(例如:財團法人金融聯合徵信中心)所實際蒐集之個人資料為準。
  • 個人資料利用之期間、地區、對象及方式:
    • 期間(以上期間以最長者為準):
      個人資料蒐集之特定目的存續期間/依相關法令規定(例如:商業會計法等)或契約約定之保存年限/本行因執行業務所必須之保存期間。
    • 地區:下列「對象」欄位所列之利用對象其國內及國外所在地。
    • 對象:
      • 本行(含受本行委託處理事務之委外機構)。
      • 業務相關之機構(例如:本行所屬金融控股公司、通匯行、財團法人金融聯合徵信中心、財團法人聯合信用卡處理中心、臺灣票據交換所、財金資訊股份有限公司、信用保證機構、信用卡國際組織、收單機構暨特約商店、與本行合作推廣業務之公司等)。
      • 依法有權機關或金融監理機關
    • 方式:符合個人資料保護相關法令以自動化機器或其他非自動化之利用方式。
  • 依據個資法第3條規定,臺端就本行保有 臺端的個人資料得行使下列權利:
    • 除有個資法第十條所規定之例外情形外,得向本行查詢、請求閱覽或請求製給複製本,惟本行依個資法第十四條規定得酌收必要成本費用。
    • 得向本行請求補充或更正,惟依個資法施行細則第十九條規定,臺端應適當釋明其原因及事實。
    • 本行如有違反個資法規定蒐集、處理或利用 臺端之個人資料,依個資法第十一條第四項規定,臺端得向本行請求停止蒐集。
    • 依個資法第十一條第二項規定,個人資料正確性有爭議者,得向本行請求停止處理或利用臺端之個人資料。惟依該項但書規定,本行因執行業務所必須並註明其爭議或經 臺端書面同意者,不在此限。
    • 依個資法第十一條第三項規定,個人資料蒐集之特定目的消失或期限屆滿時,得向本行請求刪除、停止處理或利用臺端之個人資料。惟依該項但書規定,本行因執行業務所必須或經 臺端書面同意者,不在此限。
      臺端欲行使上述個資法第3條規定之各項權利,本行提供之服務管道(如:電洽客服專線0800-033175、04-22273131、書面或親洽往來各營業據點等)均能受理。
  • 臺端若不提供個人資料所致權益之影響:
    臺端得自由選擇是否提供相關個人資料及類別,惟臺端所拒絕提供之個人資料及類別,如果是辦理業務審核或作業所需之資料,本行可能無法進行必要之業務審核或處理作業而無法提供 臺端相關服務,敬請見諒。
  快捷選單
  智能客服
  回到畫面最頂端