head

關於動態版首頁 Silverlight 元件
親愛的客戶您好:
提醒您,瀏覽本行動態版首頁,必須安裝微軟 Silverlight 元件,請參考以下說明及步驟進行 Silverlight 的安裝作業。 另,若您係使用智慧型手機或iPad產品瀏覽本行網站,則將由系統自動導引連結至本行標準版首頁。
​如何取得 Silverlight 軟體
​按下 Silverlight 安裝 開始安裝 Silverlight 元件,或是參考以下更詳細步驟。
步驟一、​確認系統需求
請確認您的電腦相容於 Silverlight
步驟二、下載 Sliverlight
Internet Explorer 使用者
按下 Silverlight 安裝,當瀏覽器提示您【執行】或【儲存】時,選擇【儲存】可以將 Silverlight 下載到您的電腦上,下載完畢時,程式會提示您【執行】或【取消】。選擇【執行】可以啟動安裝作業。
瀏覽器提示您【執行】或【儲存】時,若您直接選擇【執行】,則程式會自動下載 Silverlight,然後直接啟動安裝作業。請注意,您必須有電腦的管理者權限才能安裝 Silverlight 元件

Firefox 使用者
按下 Silverlight 下載,手動下載 Silverlight,然後打開 silverlight.exe 進行安裝作業。
步驟三、安裝 Silverlight
若您的作業系統是 Windows Vista 或是 Windows 7,在程式執行的時候,您會被要求授權。此時,請按下確認按鈕,進行授權以便開始進行安裝作業。
安裝過程中,請在檢視完軟體使用授權條款後,按下【立即安裝】按鈕,繼續完成安裝作業。
如果您先前安裝過舊版的 Silverlight 或者您使用 Firefox,則在安裝完成後必須重新啟動您的瀏覽器。
步驟四、確認您的安裝
進入微軟 Silverlight 網站,可以確認您的安裝作業是否成功。
技術支援
若你的安裝作業失敗,或者您碰到任何 Silverlight 的安裝及設定問題,可以尋求微軟客服中心的協助。

Windows 電腦系統
您可以透過電子郵件方式獲得微軟的 Windows 技術支援,請在進入該網頁後,在畫面右下角按下【繼續】,然後根據指示填寫你的問題以及聯絡資訊;或是
直接撥打微軟客服專線尋求協助,免付費專線電話:0800-00-88-33,營業時間:每週一到週五(國定假日除外) 上午 9:00 至晚上 21:00

Mac 電腦系統
請您透過電子郵件方式尋求微軟的 Mac技術支援,請在進入該網頁後,在畫面右下角按下【繼續】,然後根據指示填寫你的問題以及聯絡資訊。
系統需求link
若你的電腦不在以下相容的作業系統及瀏覽器列表中、或是你的電腦處理器太慢、或是記憶體太小,請勿安裝 Silverlight 元件。

若您的電腦是 64 位元電腦,請確認您使用的瀏覽器是32位元的版本;Silverlight 不支援 64 位元版本的瀏覽器。

作業系統與瀏覽器相容說明

作業系統 Internet Explorer 9 Internet Explorer 8 Internet Explorer 7 Internet Explorer 6 Firefox 3+ Safari 3+ Chrome 4+
Windows Vista 支援 支援 支援 - 支援 - 支援
Windows 7 支援 支援 - - 支援 - 支援
Windows Server 2008 支援 支援 支援 - 支援 - 支援
Windows Server 2008 R2 支援 支援 - - - - 支援
Windows Server 2003, Windows XP SP2, SP3 - 支援 支援 支援 支援 - 支援
Windows 2000 SP4 + KB 891861* - - - 支援 - - -
Macintosh OS 10.4.11+ (Intel 處理器) - - - - 支援 支援 -

* 該產品的技術支援於2010年七月13日結束。

最低硬體需求

電腦系統 需求
Windows 32 位元或是 64 位元 (但是必須使用 32 位元模式的瀏覽器) 1.6 GHz 或更快處理器;512 MB 記憶體
Macintosh (Intel 處理器) Intel Core Duo 1.83 GHz 或更快處理器;512 MB 記憶體