上頁

合作金庫銀行總行大樓新建工程動土典禮

99.09.24 發布新聞登記簿字第026

  

「合作金庫銀行於924(星期五)上午十時舉辦總行大樓新建工程動土典禮。」

合作金庫新總行大樓基地位於台北市松山區長安東路及八德路二段交界處,為配合市府推動都市活化更新「2010年台北好好看計劃」,該行放眼未來台北金融地位的發展,並因應未來業務及組織架構之發展,將目前分散各處的管理部門集中於新建大樓辦公,利於管理並可提昇經營效率,遂決定斥資興建地下五層、地上二十層之辦公大樓、十二層之資訊大樓及七層之會議大樓等三棟現代化的建築物,總樓地板面積約32仟餘坪,實設建蔽率僅43.33%,綠覆率達74.26%,本大樓係由國內知名「三門聯合建築師事務所」辦理規劃設計及監造工作,由互助營造公司來進行施工,預估在民國103年完工,未來將成為長安東路上的新地標。

為配合節能減碳政策,建築物將以節能、省水、健康、環保為目標,並取得綠建築標章。基地四周留設面積約2仟餘坪的開放空間,將可提供附近里民、客戶與員工休憩活動,未來必能帶動中崙地區商業經濟的大幅成長,也可提昇「台北好好看」多目標的公益空間。

合庫也邀請台北市政府官員及歷任董事長、總經理蒞臨當天動土典禮,共同見證此一盛事。

 

 

 

                   

劉董事長燈城(左)與蔡總經理秋榮(右)

 

 

動土儀式

 

 

 

 

TOP