上頁

合庫總行大樓上典禮  啟動資產活化

102.9.11發布新聞登記簿字第031

  

「合庫金控暨合作金庫商業銀行總行大樓」於11日舉行上典禮,大樓係綠建築規格,以鋼骨構造興建三棟分別為地上20712層樓及全區地下5層樓之建築物,總樓地板面積達3.26萬坪,座落於長安東路二段及八德路口的中崙基地,面積約4,200坪,預計明年底全部完工後,嶄新現代化金融指標性高樓將成為合庫新形象及松山地區新地標。

合庫自民國35年成立至今,由早期肩負調劑基層金融事業的政策任務,到轉型一般性的商業銀行,在歷經多項成功的整後,集團規模持續擴張,現已成為橫跨各金融領域的金控公司,旗下包含銀行、證券、票、資產管理、人壽、投信等6家子公司。為有效整合組織與業務,於明年總行新大樓落成後,合庫金控、合庫銀行總行各單位將陸續進駐A區樓高達20層之辦公大樓,將有效提升工作效率,為公司創造更大的獲利與成長空間。

本大樓除取得綠建築標章外,更提供綠意盎然之開放空間及公共藝術展示廊,另B文康棟7為合庫員工及社區居民多功能集會、教育訓練及藝文表演活動使用,以豐富社區民眾生活內涵及品質。此外,C12層樓則規畫全棟出租,供金融業或他業辦公室使用,以期增裕租金收益。

合庫在總行新大樓落成後,將持續推動資產活化計畫。目前已畫三重分行、新莊分行以及鄰近國父紀念館的寶通大樓重建計畫;另圓山、北士林、長春分行及京東宿舍將參與都市更新;也畫於2017年後進行館前路總行舊大樓以及位於信義路四段資訊中心的重建。這些行舍皆位於捷運線上的精華地段,在完成重建後,更可提高土地利用價值,達到資產活化之目的,為都市更新注入活水。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

TOP